Home » » Resep Sayap Ayam Bumbu Wijen

Resep Sayap Ayam Bumbu Wijen

Resep Sayap Ayam Bumbu Wijen masakan yang satu ini di jamin enak kareena dengan adanya Resep Sayap Ayam Bumbu Wijen tentunya akan membuat makanan yang di masak oleh inuk ibuk semakin lezat tentunya  dari pada penasaran silakan coba resep berikut ini



Bahan-Bahan:
  • 10 buah sayap ayam, buang bagian ujungnya, lipat
  • 1 sdt wijen sangrai
  • 3 sdm minyak goreng

Bumbu:
  • 2 siung bawang putih, memarkan, cincang halus
  • 2 sdm kecap asin
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdm saus tiram
  • Saus atau Perendam:
  • 1 sdm madu
  • 2 siung bawang putih, parut
  • 1 cm jahe, parut
  • 1 sdm saus sambal
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 1/2 sdt garam


Cara Membuat Saus:
  • Campur semua bahan saus/perendam.
  • Aduk rata, sisihkan.

Cara Melumuri Ayam:
  • Lumuri sayap ayam dengan bumbu perendam hingga rata.
  • Diamkan selama 4 jam.



Cara Memasak:
  • Panaskan minyak, lalu tumis bawang putih hingga harum.
  • Masukkan sayap ayam beserta bumbu perendam. Masak hingga berubah warna.
  • Tambahkan kecap asin, kecap asin, dan saus tiram, masak hingga sayap ayam empuk dan bumbu meresap.
  • Tambahkan wijen sangrai, aduk rata.

Saran Penyajian:
  • Tuangkan ke dalam piring saji.
  • Sajikan selagi hangat.

0 komentar: